Что такое бонусные авиамили и как копить мили выгодно

Путешествие по воздуху – удовольствие не из дешевых. Но, как показывает практика, всегда есть шанс купить билеты на самолет со скидкой. Большинство авиакомпаний предлагают клиентам программы по накоплению миль, согласно которым участники получают привилегии в виде повышения пассажирского статуса или класса обслуживания. Если у пассажира на счету накопилось достаточное количество миль, проездной документ предоставляется авиакомпанией бесплатно.

Бонусные мили – что это?

Бонусные мили – это баллы, которые начисляет авиакомпания за участие в программе лояльности. Баллы можно потратить на бесплатный перелет или улучшение сервисного обслуживания в рамках действующего тарифа. Например, мили компании Аэрофлот можно потратить на: повышение класса обслуживания, товары и услуги партнеров авиакомпании, благотворительность. Вы легко можете перевести мили другим участникам программы.

Программы по накоплению миль выгодны не только для пассажиров, но и для перевозчиков. С помощью пресловутых баллов авиакомпания «привязывает» потребителей к своим услугам. Даже если предложение другой авиакомпании окажется еще более заманчивым, пассажир воспользуется услугами «своего» перевозчика, чтобы накопить заветные мили.

Кому выгодно копить мили и что дает пассажиру программа лояльности

Программа идеально подойдет тем, кто много путешествует или ездит в командировки. Отправляясь в путешествие, выбирайте одного конкретного перевозчика. Накопить мили, летая разными авиалиниями – практически невозможно.

Самый приятный бонус – премиальный авиабилет, который перевозчик предоставляет пассажиру бесплатно. В этом случае вам придется оплатить только комиссионный сбор. Накопить нужное количество миль на целый билет не так просто, но их можно потратить на другие приятные мелочи.

На что можно потратить мили:

  • улучшение класса обслуживания;
  • повышение пассажирского статуса;
  • получение скидок от партнеров авиакомпании;
  • получение скидок на покупку товаров из каталога.

Лучше пользоваться услугами крупных альянсов. В состав таких компаний входит сразу несколько авиаперевозчиков. Это позволяет быстрее накапливать мили и выгодно использовать бонусные предложения.

Способы накопления миль

Копить авиамили можно разными способами. Чтобы набрать достаточное количество баллов на счету, необязательно летать рейсами авиакомпании постоянно. Достаточно знать, что мили бывают квалификационные (статусные) и неквалификационные (премиальные).

1. Квалификационные мили. Баллы начисляют непосредственно за полеты. Мили можно потратить на повышение пассажирского статуса и получение премиального авиабилета.

2. Неквалификационные мили. Премиальные проценты начисляют за пользование услугами партнеров авиакомпании. Это могут быть любые коммерческие организации: банковские учреждения, сети ресторанов или супермаркетов. Бонусные единицы пассажиры тратят на премиальные полеты, повышение класса обслуживания и прочие полезные услуги.

Неквалификационные мили не предусматривают получение высокого статуса. Последний дает пассажиру максимум преимуществ и присваивается только при совершении перелетов рейсами авиакомпании.

Использовать неквалификационные мили, не имея в наличии начисленных квалификационных баллов, пассажир не сможет. Другими словами, вы не сможете воспользоваться накопленными баллами от магазинов-партнеров, если вы не летали рейсами авиакомпании. Также стоит помнить о том, что программа действует ограниченный период времени и по истечению срока мили сгорают.

Что делать, чтобы накопить авиамили? Ответ прост – летать. И чем больше вы будете путешествовать рейсами одной авиакомпании – тем лучше. Помимо перелетов можно пользоваться услугами, предоставляемыми компаниями-партнерами. Накапливая баллы, используйте интересные лайфаки: подключайте друзей и родственников к программе, оплачивайте их покупки своей картой. Такие нехитрые способы принесут вам дополнительные мили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.